Schimmel auf Lebensmitteln

Schimmel auf Lebensmitteln

verschimmeltes Obst

Schimmel auf Obst

Als Quelle für erhöhte Schimmelwerte in Wohnräumen werden verdorbene Lebensmittel oft unterschätzt. In mancher Obstschale, in vielen Kühlschränken und vor allem im (Bio-) Mülleimer finden sich große Mengen der Pilze. Ein leichter Lufthauch reicht, um diese von der Oberfläche zu lösen und über große Flächen zu verteilen.

Da es sich hierbei um die gleichen Arten handeln kann, wie sie auch bei einer Suche nach den typischen, feuchte- und wasserschadensbedingten Arten handelt ist eine Differenzierung schwierig. Daher muss im Vorfeld ausgeschlossen werden, dass hier ein Zusammenhang bestehen kann.

Das nebenstehende Foto stammt aus einen Kindergarten, in dem wir nach "Bauschimmel" suchen sollten. Gefunden haben wir lediglich verschmutzte Biomülleimer und verschimmeltes Obst.

Tappeser GmbH - Hauptstraße 32 - 69198 Schriesheim - +49 (0)6220-32793-0 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Technisch notwendige Cookies können nicht abgestellt werden.

Geben Sie uns die Einwilligung alle von uns genutzten Cookies einzusetzen führen wir eine interne und anonymisierte Auswertung der Nutzung der Webseite durch, ohne die Daten daraus an Dritte weiterzugeben. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit einzelne Cookies abzuschalten erhalten Sie hier.

Bitte aktualisieren Sie diese Seite nach Ihrem Einverständnis, damit diese vollständig angezeigt wird.