EM-Stammtisch Rhein-Neckar
Monatlicher Stammtisch, Erfahrungsaustausch und Vorträge
- für Neugierige, Anfänger und Fortgeschrittene -
Zusammenfassung:
Wir sind ständig von Mikroorganismen aller Art umgeben. Selbst unser eigener Körper besitzt weniger eigene Zellen (ca. 30 Billionen) als er Mikroorganismen in und auf sich trägt (ca. 38 Billionen). Mikroorganismen können folglich nicht unsere Feinde sein und ihr völliges Abtöten (durch Desinfektionsmittel) würde auch unseren Tod bedeuten.
Der Umgang mit den "guten Bakterien" fasziniert immer mehr Anwender. Längst ist den meisten bekannt, dass diese nicht nur im Joghurt, sondern in vielen anderen alltäglichen Produkten zu finden sind. Von
An jedem der Abende soll nicht nur Wissen vermittelt werden. Es steht immer auch genügend Zeit für den Erfahrungsaustausch untereinander zur Verfügung.
Bei ausreichendem Interesse sind größere Vortragsveranstaltungen mit externen Referenten und Exkursionen zu Musterbetrieben geplant.
Vortragsthemen (vorläufige Übersicht, Änderungen möglich):
April 2024: Start des Stammtischs (Gegenseitiges Kennenlernen)
Mai 2024: Eine Einführung in die Welt der effektiven Mikroorganismen
Juni 2024: Der Einsatz effektiver Mikroorganismen im Garten
Juli 2024: Bakterien als Unterstützer für die menschliche Gesundheit. Der Einsatz von Kanne-Brottrunk und der effektiven Mikroorganismen
September 2024: Die Herstellung von Küchenbokashi
Oktober 2024: EM als Reinigungsmittel
November 2024: Die Herstellung von Kimchi mit effektiven Mikroorganismen
Achtung! Terminverlegung auf 2. Donnerstag im Monat wegen FeiertagJanuar 2025: EM in der Lebensmittelzubereitung
Februar 2025: Die Vorbereitung des Gartens auf das kommende Jahr
März 2025: Gute Erde ohne Torf
April 2025: Effektive Mikroorganismen in der Tierhaltung
Wichtig!
Bitte melden Sie sich für Ihren Erstbesuch unbedingt vorher per Mail oder telefonisch an, da unsere Sitzplätze derzeit auf 20 Personen begrenzt sind. Sollte sich dauerhaft abzeichnen, dass unser Kreis größer wird, suchen wir uns einen Nebenraum in einer Gaststätte in unserer Nähe.