p-Cymol

p-Cymol

P-Cymol gehört zu den Monoterpenen. Es ist farblos, leicht entzündlich und hat einen scharfen, aromatischen Geruch. In der Natur kommt es vor allem bei mediterranen Halbsträuchern und über 100 Kräuterpflanzen vor. Im Innenraum wird es hauptsächlich durch natürliche Lösemittel freigesetzt, kommt aber auch in ätherischen Ölen, Pharmazeutika und Desinfektionsmitteln vor.

p-Cymol wird auch in der kosmetischen Industrie verwendet.

Summenfomel

C₁₀H₁₄

Alternative Bezeichnungen

- Dolcymen
- 4-Isopropyltoluol
- p-Isopropyltoluol
- Camphogen
- 1-Methyl-4-isopropylbenzol
- 4-Methylcumol

Tappeser GmbH - Hauptstraße 43 - 69469 Weinheim - +49 (0)6201-959000 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Technisch notwendige Cookies können nicht abgestellt werden.

Geben Sie uns die Einwilligung alle von uns genutzten Cookies einzusetzen führen wir eine interne und anonymisierte Auswertung der Nutzung der Webseite durch, ohne die Daten daraus an Dritte weiterzugeben. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit einzelne Cookies abzuschalten erhalten Sie hier.

Bitte aktualisieren Sie diese Seite nach Ihrem Einverständnis, damit diese vollständig angezeigt wird.