Tetradecan-Säure

Tetradecan-Säure

Tetradecan-Säure (Myristinsäure) ist in Wasser unlöslich. Sie ist in den meisten pflanzlichen und tierischen Fetten in hoher Konzentration enthalten. Der Name leitet sich von dem lateinischen Namen der Muskatnuss ab, in der sie als Ester in Muskatnussbutter in hohen Mengen enthalten ist.

Verwendet wird sie zur Herstellung von Seifen und Fettalkoholen und kommt als Emulgator und parfümierender Zusatz in Kosmetika vor.

zurück zum Lexikon

Summenfomel

C₁₄H₂₈O₂

Alternative Bezeichnungen

- Myristinsäure

Tappeser GmbH - Hauptstraße 43 - 69469 Weinheim - +49 (0)6201-959000 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Technisch notwendige Cookies können nicht abgestellt werden. Geben Sie uns die Einwilligung alle von uns genutzten Cookies einzusetzen führen wir eine interne und anonymisierte Auswertung der Nutzung der Webseite durch, ohne die Daten daraus an Dritte weiterzugeben. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit einzelne Cookies abzuschalten erhalten Sie hier.