Octan-Säure

Octan-Säure

Octan-Säure (Caprylsäure) ist in reinem Zustand ein farbloses Öl mit leicht ranzigem Geruch. Sie ist im Öl bzw. Fett der Kokosnuss enthalten. Als Triglycerid kommt sie auch in Ziegenbutter, Milch, Palm- und Weinfuselöl, Fleischprodukten, Meeresfrüchten und Käse vor.

Octan-Säure wir bei der Herstellung von Seifen, Farbstoffen, "natürlichen" Instektiziden, Fungiziden und antiseptischen Arzneimitteln verwendet. Sie kommt auch in Alkydharzen vor.

zurück zum Lexikon

Tappeser - Ingenieure und Sachverständige - Hauptstraße 43 - 69469 Weinheim - +49 (0)6201-959000 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.