Carbonsäuren

Carbonsäuren

Zu den Carbonsäuren gehören diverse Substanzen. Dies sind: Essigsäure, Buttersäure, Acrylsäure, Ölsäure, Oxalsäure, Bernsteinsäure, Zitronensäure, Fumarsäure, Maleinsäure, Benzoesäure, Salicylsäure, Nicotinsäure, Pyrrolidin-2-carbonsäure, Abietinsäure.

Abietinsäure ist ein Bestandteil des Baumharzes (Hauptbestandteil des Koniferenharzes). Buttersäure (Butansäure) riecht nach Erbrochenem oder ranziger Butter. Die niedermolekularen, flüchtigen Ester haben einen fruchtartigen Geruch. Die Ester werden daher auch als Duft- und Aromastoffe verwendet. Buttersäure ist ein Bestandteil des Schweißes.

Tappeser GmbH - Hauptstraße 43 - 69469 Weinheim - +49 (0)6201-959000 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Technisch notwendige Cookies können nicht abgestellt werden.

Geben Sie uns die Einwilligung alle von uns genutzten Cookies einzusetzen führen wir eine interne und anonymisierte Auswertung der Nutzung der Webseite durch, ohne die Daten daraus an Dritte weiterzugeben. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit einzelne Cookies abzuschalten erhalten Sie hier.

Bitte aktualisieren Sie diese Seite nach Ihrem Einverständnis, damit diese vollständig angezeigt wird.