Octadecan

Octadecan

Octadecan ist Bestandteil des Erdöls und einiger daraus gewonnener Produkte (z. B. Paraffinwachse). n-Octadecan wird in der Industrie als Lösungs- und Absorptionsmittel verwendet. Es kommt auch in kosmetischen Produkten mit der Bezeichnung Octadecane als Lösungsmittel vor.

zurück zum Lexikon

Summenformel

C₁₈H₃₈

Alternative Bezeichnungen

- n-Octadecan
- Oktadekan


Tappeser GmbH - Hauptstraße 43 - 69469 Weinheim - +49 (0)6201-959000 - info@tappeser.de

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Technisch notwendige Cookies können nicht abgestellt werden.

Geben Sie uns die Einwilligung alle von uns genutzten Cookies einzusetzen führen wir eine interne und anonymisierte Auswertung der Nutzung der Webseite durch, ohne die Daten daraus an Dritte weiterzugeben. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit einzelne Cookies abzuschalten erhalten Sie hier.

Bitte aktualisieren Sie diese Seite nach Ihrem Einverständnis, damit diese vollständig angezeigt wird.